
輪島店のおすすめ
水ようかん
和菓子

輪島の冬の風物詩
こし餡のなめらかな口どけと
能登のふくよかな小豆の風味
昔から伝わる輪島の冬の名物

能登の海水から作られる「水塩」を利用しており、皮に水塩が含まれていてしょっぱさとあんの甘みがナイスバランスで、塩気がおまんじゅうの甘みを引き立てます。
汐まんじゅう
モチ粉を練って作ったまんじゅうにこし餡を包み、くちなしで黄色に染めたモチ米をまぶして蒸しあげたまんじゅう
えがらまんじゅう輪島の冬の風物詩
こし餡のなめらかな口どけと
能登のふくよかな小豆の風味
昔から伝わる輪島の冬の名物
能登の海水から作られる「水塩」を利用しており、皮に水塩が含まれていてしょっぱさとあんの甘みがナイスバランスで、塩気がおまんじゅうの甘みを引き立てます。
汐まんじゅうモチ粉を練って作ったまんじゅうにこし餡を包み、くちなしで黄色に染めたモチ米をまぶして蒸しあげたまんじゅう
えがらまんじゅう